“PREVENIRE MANGIANDO” per-corso di sana alimentazione

Siamo felici di comunicare l’attivazione del per-corso di sana alimentazione “PREVENIRE MANGIANDO” rivolto a chiunque voglia intraprendere un viaggio di consapevolezza che pone il cibo come strumento di prevenzione.

Il per-corso sarà diviso in una parte teorica condotta dalla naturopata Marina Manieristi ed in una parte pratica svolta dalla chef olistica Irene Romeo.

Si svolgerà in 4 serate e questi saranno gli argomenti trattati:

 

  • prima serata 25 MARZO :

parte teorica: analisi dei più comuni errori alimentari e spiegazione di come diventare artefici della propria salute tramite una scelta consapevole del cibo che viene portato in tavola;

parte pratica: pane, focaccia e pizza con pasta madre;

 

  • seconda serata 15 APRILE :

parte teorica: i CEREALI: impariamo a riconoscere le diverse varietà di cereali, analizzandone le caratteristiche nutrizionali, il carico glicemico e molto altro;

parte pratica: cottura e assaggi di varietà diverse di cereali;

 

  • terza serata 6 MAGGIO :

parte teorica: VERDURE e LEGUMI vegetali che reppresentano una vera e propria farmacia della natura;

parte pratica: legumi e verdure permettono una varietà infinita di ricette;

 

  • quarta serata 27 MAGGIO :

parte teorica: i DOLCI, la FRUTTA OLEOSA ed i SEMI: golosità che fanno bene alla salute;

parte pratica: come limitare zuccheri e grassi senza rinunciare al gusto.

L’orario delle lezioni sarà dalle 19.00 alle 22.00 e le lezioni si terranno presso il bistrot sociale NONUNOMENO AI CHIOSTRI (all’interno del Complesso monumentale Chiostri di Santa Caterina Finale Ligure) che ringraziamo per la preziosa collaborazione.

Ringraziamo inoltre l’agriturismo Rose di Pietra, Naturasì di Finale Ligure e l’A.S.D. Run Riviera Run.

Per informazioni e prenotazioni (posti disponibili massimo 20) 019.617725.